Создаем иллюстрацию в стиле Malika Favre

Malika Favre – французский иллюстратор, работающий в Лондоне. В клиентах и The New Yorker, и Vogue, и Sephora и многие другие. Её стиль минималистичен и ярок. Обожаю её тонкое умение правильно работать с негативным пространством и шикарно подбирать цвета.

иллюстрации в стиле малики

Ну красота же! Вдохновленная, я решила сделать иллюстрацию в подобном стиле и предлагаю сделать вам это вместе со мной. Итак, создаем иллюстрацию!

На работах Малики преимущественно женские образы, так что не будем мудрствовать с сюжетом и обратимся именно к ним. Кстати говоря, какие картинки человек больше всего рассматривает? Правильно, с девушками. Другие девушки изучают прическу, макияж, волосы, стиль, подмечая для себя нужные детали, парни смотрят понятно почему 🙂 А уж потом по заинтересованности идут котики-собачки-цветочки.

иллюстрация в стиле малики - выбор референса

Выбираем на свой вкус картинку. Можно конечно и самому нарисовать образ, задействовав графический планшет или бумагу со сканером, но наша будущая иллюстрация по сути копирка чужого стиля, которая больше подходит для тренировки профессиональных навыков иллюстратора.

Переходим в Адоб Иллюстратор и создаём новый документ Ctrl + N или Cmd + N (подробнее о горячих клавишах Ai). Размер произвольный, в дальнейшем легко можем поменять. Кидаем выбранную нами картинку на холст и закрепляем замочком в палитре слоёв.

иллюстрация девушки

Определяемся с цветами. Работам Малики присуща ограниченная цветовая палитра, цвета преимущественно комплиментарные. Ну, что ж, так и сделаем, попутно продумав, какое цветовое пятно где будет располагаться. Я выбрала для своей иллюстрации голубой (#11b4ff),  красный (#ff2811), оттенок красного для теней (#ff948f), черный (#000000) и белый (#ffffff).

Берём инструмент перо (P)  и обводим основные контуры. Некоторые элементы упрощаем (как я – волосы). Для того, чтобы видеть контур картинки, предлагаю периодически снижать прозрачность слоя в палитре «Прозрачность» (Shift+Ctrl+F10).

рисуем девушку в иллюстраторе

Итак, основные крупные формы сделаны. Некоторые фигуры непонятно сливаются (например, рукав и рука), так что начинаем добавлять тени, чтобы обозначить пространства.

рисуем в стиле малики фавре

Для создания теней я просто пером создаю новую фигуру и накладываю её поверх имеющихся. Вот, что вышло:

рисуем в иллюстраторе

Почти готово! Переходим к самому сложному – лицу.

Сознаюсь, такие же хорошенькие губки, какие рисует Малика, мне так и не удалось идеально воссоздать. Поэтому я взяла несколько прямоугольников со скругленными краями, часть круга, соединила, и, немного выправив форму белой стрелкой, расположила получившиеся губы на лице. Брови были сделаны всё тем же пером.

рисуем губы в иллюстраторе

С помощью инструмента перо делаем глаза: верхнее веко с подводкой, и тонкий край нижнего. Зрачки – обычный эллипс (L). Тени над глазом создаём этим же эллипсом, выравнивая форму белой стрелкой или стираем лишнее ластиком (Shift+E).

рисуем иллюстрацию в стиле создаем иллюстрацию

У меня получилась азиаточка 🙂

Проверяем цвета, добавляем некоторые детали, организуем фон, и – вуаля!

рисунок в адоб иллюстратор создаем иллюстрацию

Создаем иллюстрацию. Исправляем форму волос на макушке, выравниваем юбку и сохраняем получившийся файл. Вполне похоже на стиль Малики.

girl illustration создаем иллюстрацию

А какие иллюстраторы вдохновляют на творчество вас? Делитесь в комментариях.

P.S.: Вдохновиться работами Malika Favre можно тут.

5 комментариев “Создаем иллюстрацию в стиле Malika Favre

  1. Я обожаю работы Курбатова, очень крутые. Конечно у него совершенно другой стиль по сравнению с этой Маликой, но не менее потрясный

  2. А мне Накаджима Киеси нравится. Такие детские и трогательные иллюстрации… Не люблю такую резкость в цвете как в данной статье.

Оставить отзыв

Ваш email адрес будет скрыт, не волнуйтесь. Помеченные звездочкой поля обязательны к заполнению. *

*